1GlasBratapfelmarmeladeRezept im Blogpost, alternativ andere Marmelade nach Geschmack
300gMarzipanrohmasse
50gHaselnusskrokant
200gSahne
etwas Puderzucker
Anleitung
Böden backen
Den Backofen auf 180 Ober- Unterhitze vorheizen und 6 Formen einfetten.
100 g Zartbitterschokolade schmelzen. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb solange mit 100 g Zucker schlagen, bis sich die Konsistenz ändert.
125 g gemahlene Haselnüsse zu der Schokolade zufügen. Dann beides zusammen unter die Zuckermasse heben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben, alles gleichmäßig auf die Formen verteilen und 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Böden jeweils dritteln.
Creme anrühren und Törtchen zusammensetzen
Die Creme vorbereiten, indem ihr 300 g Schmand mit 75 g Zucker verrührt. 300 g Sahne steif schlagen und zusammen mit 75 g Haselnusskrokant unterheben.
300 g Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und dann 12 Kreise mit dem Törtchendurchmesser ausstechen.
Nun in den Tortenringen schichten - dabei auch 1 Glas Bratapfelmarmelade verwenden. Böden jeweils mit Marmelade einstreichen, dann eine Schicht Marzipan, dann die Creme und dann der nächste Boden. Wiederholen und mit einem Boden abschließen. 3 Stunden kalt stellen.
Törtchen verzieren
Die Törtchen aus der Form nehmen.
Zum Schluss die restliche Marzipanrohmasse nochmal ausrollen und Sterne ausstechen. 200 g Sahne schlagen und damit die Törtchen einstreichen. Mit 50 g Haselnusskrokant und den Sternen dekorieren.
Notizen
Hinweis: Ich arbeite hier ohne Gelatine - bei genügend Kühlzeit wird die Creme ausreichend fest! Alternativ könnt ihr Sahnesteif zufügen.