Zunächst die Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren und bereit stellen.
Für die Schokoladencreme 400 g weiße Schokolade, 160 g Butter und 160 Milliliter Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen, sondern nur erwärmen, bis sich die Zutaten zu einer Creme verrühren lassen. Dann zur Seite stellen.
Für die Marmelade 1 kg Beeren und 500 g 2:1 Gelierzucker vermischen und ca. 3 Minuten strudelnd aufkochen.
Anschließend Schokoladecreme und Marmelade in die Gläser geben. Entweder gleichzeitig von zwei Seiten schütten oder abwechselnd ins Glas geben. Dabei immer etwas mehr Marmelade als Schokoladencreme verwenden.
Notizen
Mit der Menge könnt ihr ca. 30 mini Schraubgläser füllen, z.B. für eine Hochzeit als Gastgeschenk. Alternativ könnt ihr die Menge natürlich auch einfach in große Marmeladengläser füllen.
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