Leckere weihnachtliche Marmelade mit Mandarinen und Orangen und selbstgemachter Gewürzmischung. Perfekt auf Frischkäse zum Weihnachtsfrühstück oder als Geschenk aus der Küche
1ELWeihnachtsgewürzmischunggestrichen, Rezept siehe Artikel, alternativ etwas Lebkuchengewürz
Anleitung
Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser sterilisieren.
Orangen und Mandarinen gründlichen pellen und klein würfeln, bis ihr 600 g Gramm Mandarinenfruchtfleisch und 200 g Gramm Orangenfruchtfleisch erhaltet. Mit 400 g Gramm Gelierzucker 2:1 vermischen.
1 Schuss Zitronensaft und 1 EL Weihnachtsgewürzmischung hinzugeben und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Falls ihr eine weniger stückige Marmelade bevorzugt, nun einmal kurz pürieren. Ansonsten direkt sprudelnd aufkochen und ca. 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss 1 Schuss Amaretto zugeben, eine Gelierprobe machen und dann in die Gläser umfüllen.
Keyword Geschenk aus der Küche, Mandarinen, Marmelade, Orangen