Beginnt damit die 150 g Butter zu zerlassen und dann wieder abkühlen zu lassen.
Im nächsten Schritt 3 Eier,150 g Zucker, ½ TL Salz, 1 Vanillemark und 1 EL Honig sehr gut verrühren, bis die Masse deutlich heller wird und die Konsistenz ändert.
120 g Mehl, 40 g gemahlene Mandeln und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die kühle, zerlassene Butter ebenfalls unterrühren. Den Teig nun 1,5 Stunden kaltstellen.
Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Formen fetten und mit Mehl bestreuen. Die Mulden jeweils zu 2/3 mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Tipp: Lasst die Madeleines 10 Minuten abkühlen, damit ihr sie gut aus der Form lösen könnt.