Super einfacher Blechkuchen, der dank geschlagener Sahne besonders fluffig und locker wird. Mit saftigen Kirschen und einer Knusperkruste aus braunem Zucker
Heizt den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet ein Backblech ein. Lasst 1 Glas Kirschen abtropfen.
250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. 300 g Sahne in einer großen Schüssel aufgeschlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Nicht ganz steif schlagen.
6 Eier jeweils einzeln zufügen und dabei weiterschlagen. 380 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen. 10 Minuten vorbacken. Dann 50 g Zucker (braun) und 100 g Mandeln (gehobelt) auf dem Teig verteilen. 50 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Den Kuchen nun für weitere 25-30 Minuten backen.