Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
75 g Butter auf dem Herd schmelzen. 90 g Zucker unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
120 g Frischkäse und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Abgekühlte Zuckermasse unterrühren.
90 g Mehl, 30 g gemahlene Mandeln und 1 TL Backpulver unterrühren, in der Förmchen geben und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Lemon Curd selber machen
1 -2 Bio Zitronen heiß abwaschen und die Schale von einer Zitrone fein abreiben. Ca. 50 Milliliter Zitronensaft auspressen. Wenn eine Zitrone nicht reicht, nehmt etwas Saft von der zweiten dazu.
Zitronensaft, Abrieb, 75 g Zucker und 2 Eier in einer Metallschale verrühren.
Über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis sich die Konsistenz puddingartig wird.
Vom Wasserbad nehmen, 40 g Butter gründlich unterrühren und in ein sterilisiertes Marmeladenglas umfüllen.
Schokokuss Topping selbermachen
Siebt 125 Puderzucker in eine Metallschüssel und gebt 2 Eiweiß und 1 Prise Backpulver dazu und schlagt das Ganze dann über einem Wasserbad auf hoher Stufe so lange, bis die Masse heller wird und ein weißes, fluffig-cremiges Topping entsteht.
Lemon Curd Cupcakes zusammenbauen
In jeden Cupcake ein Vertiefung bohren und etwas Lemon Curd hineingeben.
Topping mit einem Spritzbeutel auftragen.
Eventuell mit weiterem Lemon Curd toppen.
Notizen
Die Menge reicht für 6 große Cupcake Förmchen - je nach Formen können es also etwas mehr werden.