Leckere Dessertidee für den Herbst - sahnige Mousse mit Karamell und leckeren Äpfel mit Zimt getoppt mit Karamellsoße zum Löffel aus dem Glas. Einfach am Vortag zubereiten!
Für die Karamellsoße 150 g Zucker mit 3 EL Wasser in einen großen hohen (!) Topf geben. 130 g Sahne und 60 g Butter in einem weiteren Topf erwärmen. Den Zucker aufkochen, bis er eine bernsteinfarbene Färbung annimmt. In diesem Moment die Sahnemischung hinzugeben (Achtung es spritzt!) und kräftig verrühren. Direkt in ein anderes Gefäß umfüllen.
2 kleine Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter in eine Pfanne geben und mit 2 EL brauner Zucker, etwas Zimt und etwas frische Vanille bestreuen. Kurz weichkochen und dann die Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
Für die Mousse 200 g Sahne steif schlagen. Dann ca. die Hälfte der abgekühlten Karamellsoße unterrühren. Die Masse in den Gläsern verteilen und diese kalt stellen. Vor dem Servieren noch einen Spiegel Karamellsoße darauf gießen.