Röstet zuerst die Macadamias in einer Pfanne an und bestreut sie mit etwas Meersalz. Lasst sie in einer Schale auskühlen. Zerhackt sie dann ganz grob.
Zunächst 125 g Macadamia Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas Meersalz bestreuen. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Die Form zur Vorbereitung einfetten.
60 g Honig mit 50 g Butter und 60 g Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis sich alles vermischt.
In einem weiteren, großen und hohen Topf 300 g Zucker erhitzen und karamellisieren lassen, bis er bernsteinfarben ist. Dann die Honigmasse hinzugeben, vom Herd ziehen und kräftig rühren. Achtung - die Masse spritzt!
Schnell die Macadamias unterheben und alles in die Form gießen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Würfel schneiden.
Notizen
Achtung, bitte verwendet einen großen und hohen Topf beim Karamellisieren des Zuckers - die Masse wird sehr, sehr heiß und kocht spritzend hoch.