Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backpapier in den Boden einer Springform spannen. Die Seiten einfetten.
100 g Butter für den Boden schmezen und 300 g Chocolate Chip Cookies mit dem Blitzhacker zerbröseln.
250 g Himbeeren mit etwas Wasser, 1 EL Zucker unnd 1 EL Stärke für zwei, drei Minuten in einem Topf einkochen lassen und dann zur Seite stellen.
Butter und Chocolate Chip Cookies mischen und fest auf den Boden der Springform drücken. Diese für ca. 5 Minuten vorbacken, während ihr die Cheesecakemasse verrührt.
Für den Cheesecake 800 g Frischkäse mit 220 g Zucker und etwas gemahlene Vanille verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren und 200 Milliliter saure Sahne zufügen. 1 EL Mehl und 1 EL Stärke unterheben.
Den Boden aus dem Ofen holen und eine Minute abkühlen lassen. Dann einen Teil der Cheesecakemasse über einen Löffel in die Form laufen lassen. Ein paar Kleckse Himbeersoße zufügen. Dann die restliche Cheesecakemasse zufügen. Zum Schluss wieder Himbeersoße auf den Kuchen geben und mit einer Gabel Swirls formen.
Den Cheesecake nun in den heißen Ofen geben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 90 Grad herunterdrehen. Nun weitere 35 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und den Cheesecake bei verschlossener Tür abkühlen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen für die perfekte cremige Konsistenz!
Notizen
Zu der Zubereitungszeit kommt noch die Abkühlzeit und die Kühlzeit im Kühlschrank hinzu. Diesen Kuchen bereitet ihr am besten am Vortag zu, denn er schmeckt durchgezogen extra lecker und wird dann besonders cremig!