Einfache Anleitung für die Himbeer Fruchtcreme. Himbeer Curd schmeckt perfekt als Tortenfüllung, zu Eis oder Scones, als Brotaufstrich oder pur und ist dabei soviel cremiger als Marmelade!
Zur Vorbereitung die Gläser sterilisieren und bereitstellen. 500 g Himbeeren in einem Topf kurz aufkochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
Anschließend die Himbeersoße und 160 g Zucker, 50 Milliliter Zitronensaft, 2 Eier und 4 Eigelb in eine Metallschüssel geben. Über ein Wasserbad hängen und durchgehend aufschlagen, während die Masse über dem Wasserdampf hängt. Solange schlagen bis die Masse deutlich eindickt. Dann 110 g Butter einarbeiten und den Himbeer Curd auf die Gläser verteilen. Direkt verschließen.
Notizen
Haltbarkeit: Bis zu 2 Wochen, wenn sauber gearbeitet wird. Tipp: Hier kommt es wirklich auf die richtige Konsistenz an - schlagt so lange weiter, bis die Himbeermasse ganz deutlich andickt!