Himbeer Blondies mit weißer Schokolade und Mandelsplittern
Jutta
Super leckere Blondies mit fruchtigen Himbeeren, extra großen Schokoladenstückchen und knackigen Mandeln. Als ganzer Blechkuchen oder auf dem Brownieblech zu backen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Standard-Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für ein Brownieblech die Mengen bitte halbieren!
450 g Butter, 160 g brauner Zucker, 220 g Rohrohrzucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
6 Eier jeweils einzeln hinzugeben und unterrühren.
450 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Salz mischen und unter den Teig rühren.
200 g weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit ca. der Hälfte der 300 g Himbeeren unter den Teig heben. Der Teig ist relativ zäh und kleberig.
Den Teig auf das Blech streichen und dann die restlichen Himbeeren sowie 50 g Mandelsplitter darauf verteilen. Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
Notizen
Die Menge im Rezept reicht für ein ganzes Standard Backblech. Für ein Brownieblech könnt ihr die Menge einfach halbieren!