Rührteig zubereiten, indem ihr alle Zutaten in der angebenden Reihenfolge mixt. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen.
Schlagt für den Baiser das Eiweiß in einem sauberen, fettfreien Gefäß zusammen mit dem Salz auf und lasst dabei den Zucker einrieseln. Streicht das Ganze dann über den Rührteig. Bestreut eine Hälfte des Blechs mit den Mandelstiften.
25 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen. Danach sofort in zwei Hälften teilen.
Für die Füllung Quark und Zucker vermischen und optional einen Schuss Himbeergeist hinzugeben. Sahne schlagen und unterheben. Zum Schluss die Himbeeren unterheben. Tiefkühlhimbeeren könnt ihr ohne auftauen verwenden, dann solltet ihr nur zwei, drei Stunden warten, bevor ihr die Torte serviert.
Jetzt die Torte schichten. Die gebackene Hälfte ohne Mandelstifte ist euer Boden. Darauf gebt ihr die Quark Himbeer Masse und dann setzt ihr die Baiserhälfte mit Mandeln als Deckel obendrauf.
Notizen
Achtung: Der Tortenboden wird geteilt, indem ihr den gebackenen Boden einmal halbiert. Aus dem Backblech werden so zwei Hälften, die jeweils die Größe eines halben Backblechs haben. Ihr müsst den flachen Boden also nicht horizontal zerschneiden! Tipp: Zum Servieren schneide ich die Torte einmal über die komplette Länge und dann beide Hälften in jeweils 8 kleine Stücke. So erhaltet ihr 16 Portionen.