Leckerer Hefeteig gefüllt mit einer würzigen Käsefüllung aus drei Sorten Käse und Quark. Perfekte Grillbeilage oder Mitbringsel für das nächste Partybuffet als Fingerfood.
Sonnenblumenkernezum Bestreuen - alternativ Sesam oder Mohn
Anleitung
Für den Hefeteig 500 g Mehl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 60 g Butter zerlassen, kurz abkühlen lassen, mit 250 Milliliter Milch mischen und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich ca. verdoppelt haben.
Für die Füllung 150 g Quark und 1 Ei verquirlen. 150 g Raspelkäse untermischen. 200 g Feta und 125 g Blauschimmelkäse zerkrümmeln und ebenfalls untermischen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 40 x 40 cm ausrollen. Die Füllung in die Mitte geben und die Ecken zur Mitte klappen. Mit etwas Wasser verkleben. Das Brot mit Wasser bestreichen und Sonnenblumenkerne darauf streuen. Dann für ca. 50 Minuten backen.