Ganz einfaches Grundrezept für super saftige Erdbeermuffins mit großen Stückchen weißer Schokolade. Der Muffinteig mit Frischkäse gelingt immer und lässt sich auch mit anderem Ober varieren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in eine Muffinbackform stellen.
150 g Butter mit 185 g Zucker schön cremig rühren. 3 Eier einzeln hinzufügen.
Dann 240 g Frischkäse unterrühren. 250 g Mehl mit ½ Päckchen Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig zufügen.
1 Handvoll Erdbeeren putzen und kleinschneiden und 100 g weiße Schokolade hacken. Beides unterheben, den Teig auf 15 Förmchen aufteilen und dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Die Menge der Erdbeeren könnt ihr etwas nach Geschmack anpassen. Bei einem hohen Obstanteil verlängert sich eventuell die Backzeit ein wenig.