getrocknete Erdbeeren in Beerenschokoladeoder alternative "Ostereier"
Anleitung
Zunächst den Mürbeteig zubereiten. Dazu 250 g Mehl, 50 g Gramm Zucker, 1 Prise Salz und 175 g kalte Butter in Würfeln verkneten. 3 EL eiskaltes Wasser nach und nach zufügen (nicht mehr als nötig!) bis sich der Teig verbindet. Dann mindestens 45 Minuten kaltstellen.
Den Teig anschließend dünn ausrollen und mit einem Glas 8 Kreise ausstechen. Den Rest zu Stängen formen, jeweils zwei verzwirbeln und damit ein Nest bilden.
Backt die Nester dann auf einem Backblech ca. 20 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) und lasst sie danach vollständig auskühlen.
Für die Creme 100 g weiße Schokolade grob hacken. 50 g Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Glatt rühren und zunächst einen Löffel in jedes Nest geben und kurz fest werden lassen. Dann die restliche Creme verteilen.
Die Nester zum Schluss mit Erdbeeren und "Ostereiern" (hier getrocknete Erdbeeren in Beerenschokolade) verzieren.