Spannt zuerst ein Backpapier in den Boden einer 26cm große Springform.
150 g Butter auf dem Herd zerlassen.
70 g Kokosflocken und 200 g Butterkekse fein zerbröseln.
Mit der Butter vermischen und auf den Boden der Springform andrücken.
Erdbeer-Joghurt-Mousse herstellen
Püriert 600 g Gramm Erdbeeren mit 1 Spritzer Zitronensaft und 100 g Zucker fein. Weicht die Gelatine nach Packungsanweisung ein. Löst sie dann auf dem Herd durch vorsichtiges Erhitzen auf. Gebt ein paar Löffel von der Erdbeermenge in die Gelatine und verrührt sie gründlich, bevor ihr sie zu der kompletten Erdbeer-Joghurt-Masse gebt. Verrührt alles gründlich und stellt die Schüssel dann in den Kühlschrank. Schlagt inzwischen die Sahne auf. Sobald die Erdbeercreme anfängt fester zu werden könnt ihr dann die Sahne vorsichtig unterheben. Gebt dann die Masse auf den Boden und stellt den Kuchen mindestens vier Stunden kalt.
Gebt 400 g Joghurt hinzu und püriert alles nochmal.
Weicht 9 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung ein. Löst sie auf dem Herd durch vorsichtiges Erhitzen auf. Gebt ein paar Löffel von der Erdbeermenge in die Gelatine und verrührt sie gründlich, bevor ihr sie zu der kompletten Erdbeer-Joghurt-Masse gebt. Vermischt die Menge gründlich und stellt sie in den Kühlschrank.
400 g Sahne aufschlagen. Sobald die Joghurt-Masse beginnt fest zu werden, die Sahne vorsichtig unterheben. Alles in die Backform streichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Erdbeersoße & Deko
Für die Erdbeersoße einfach 300 g Erdbeeren mit eventuell Zucker nach Geschmack püriert. Die Menge richtet sich hierbei nach der Süße der Erdbeeren. Einige Erdbeeren für die Deko zurückhalten.
Torte mit Erdbeeren, Erdbeersoße und Gänseblümchen dekorieren. Restliche Erdbeersoße dazu servieren.