250gErdbeerenzum Dörren, alternativ getrocknete Erdbeeren verwenden.
Anleitung
Erdbeeren dörren + Alternative
250 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm) und auf Dörrgitter verteilen. 10 Stunden bei 60 Grad dörren. Sie sollten leicht biegsam sein.
Alternative: Ihr könnt getrocknete Erdbeeren verwenden - dann benötigt ihr allerdings nur ca. 25 Gramm getrocknetes Produkt. Oder ihr verwendet eine Menge nach Geschmack.
Granola backen
2 Tassen Haferflocken, 1½ Tassen gepuffter Amaranth und ½ Tassen Weizenkleie in eine große Schüssel geben. Mit ½ Tassen Honig und ¼ Tassen Sonnenblumenöl gut verrühren. Dann auf ein Backblech streichen und in einen auf 150 Grad vorgeheizten Ofen geben (Ober- und Unterhitze). Alle 10 Minuten mischen. Insgesamt 40 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen. 100 g weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit den gedörrten Erdbeeren unterrühren.
Notizen
Im Blogartikel findet ihr ein Printable und eine Anleitung für eine Geschenkverpackung für das Granola.