Ein knuspriger Schoko-Crossie-Boden mit weißer Schokolade und Mandeln und dazu ordentlich Sahne und Erdbeeren - das schmeckt fast ein bisschen wie Spaghetti-Eis. Super lecker als kleines Dessert und ganz ohne Backen schnell gemacht!
50 g gestiftete Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind. Abkühlen lassen.
100 g weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und währenddessen 20 g weiße Schokolade grob raspeln und zur Seite stellen.
50 g Cornflakes in einer Schüssel mit den Mandeln und der geschmolzenen Schokolade mischen. 6 Dessertringe auf ein Backpapier stellen und die Masse aufteilen und fest auf dem Boden andrücken. Aushärten lassen.
200 g Sahne aufschlagen. Für die Erdbeersoße 200 g Erdbeeren pürieren. Sollte sie euch zu sauer sein, könnt ihr diese etwas süßen. Die restlichen 200 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Kurz vor dem Servieren Sahne, Erdbeersoße und Erdbeeren auf den Böden verteilen und mit den Schokoladenraspeln dekorieren.
Notizen
Die Böden sind in 5 Minuten gemacht, müssen aber auskühlen. Ihr könnt sie super schon am Vortag zubereiten! Gebt die Sahne wirklich erst kurz vor dem Servieren auf die Böden, sodass diese nicht weich werden.