15ggetrocknete Erdbeerenoder 200 g frische Erdbeeren selbst dörren
100gweiße Schokolade
Anleitung
Erdbeeren dörren (optional)
200 g Erdbeeren putzen und trocken tupfen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Gittern eines Dörrautomats verteilen.
Ca. 10 Stunden bei 65 Grad trocknen.
Alternativ ca. 15 g getrockente Erdbeeren verwenden. Gibt es z.B. bei DM.
Erdbeer Cookies backen
250 g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
100 g brauner Zucker, 100 g Zucker und 50 g Roh-Rohrzucker vermischen und zusammen mit 2 Eier aufschlagen. Die abgekühlte Butter unterrühren.
1 Prise Salz, 320 g Mehl, 40 g Stärke, 1 TL Backpulver und 1/3 TL Natron vermischen und unter den Teig rühren.
100 g weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit 15 g getrocknete Erdbeeren unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit die Cookies nicht zerlaufen!
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 24 runde Kugeln formen. Auf Backblechen verteilen und hintereinander jeweils 10-12 Minuten backen.