1 kleine Kastenform siehe Rezeptnotiz für größere Form!
Zutaten
3Äpfel
2Eier
140gGramm brauner Zucker
1/2PäckchenVanillezucker
120Milliliterneutrales Öl
250gMehl
1TLBackpulver
1PrisePrise Salz
2TLZimt
1 -2HandvollWalnüssenur grob zerdrückt
Anleitung
Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
2 Eier, 140 g Gramm brauner Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 120 Milliliter neutrales Öl verrühren.
In einer weiteren Schüssel 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Prise Salz und 2 TL Zimt mischen. 1 -2 Handvoll Walnüsse grob zerdrücken und bis auf einen kleinen Rest (zur Deko zur Seite stellen) auch zu den trockenen Zutaten geben.
3 Äpfel schälen und würfeln und dann zusammen mit den trockenen Zutaten unter die Eier heben. Der Teig wird relativ zäh. Alles in die Form geben und mit den restlichen Walnüssen bedecken.
Ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Notizen
Für eine größere Kastenform alle Zutaten verdoppeln, jedoch nur 5 Äpfel und 3 Eier verwenden.