Heizt den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet die Form ein.
100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen.
225 g Butter, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 360 g brauner Zucker cremig schlagen und 4 Eier jeweils einzeln unterrühren.
Die geschmolzene Schokoade und 100 g Mehl und 1 ½ EL Backkakao zugeben, in die Form streichen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Cookie Dough Schicht 180 g Butter mit 130 g brauner Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. Dann 50 Milliliter Milch zufügen. Zum Schluss 150 g Mehl und 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt zufügen. Auf den Brownies ausstreichen und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Notizen
Die Cookie Dough Brownies müssen mindestens eine Stunde gekühlt werden, damit sie gut schnittfest sind. Wenn ihr sie länger kühlt, wird auch der Cookie Dough weniger "knirschig".