25 g Butter zerlassen und mit 100 Milliliter Milch und 25 g Zucker mischen. Abkühlen lassen und 1/2 Päckchen Trockenhefe zugeben, wenn die Mischung nur noch lauwarm ist. 5 Minuten ruhen lassen.
Verknetet die Mischung danach gründlich mit 250 g Mehl1 Ei und lasst den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen.
Zimtschnecken füllen und backen
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Zerlasst 25 g Butter und mischt 30 g Zucker mit 1,5 TL Zimt.
Rollt den Hefeteig zu einem Rechteck aus und bestreicht ihn mit der Butter. Bestreut alles mit Zimtzucker.
Gebt 2-3 EL Brombeergelee in kleinen Flocken auf den Teig.
Rollt das Rechteck von der Längseite her ein und schneidet Schnecken von der Rolle. Formt daraus einen Kranz in der Backform rund um ein Weckglas.
Backt die Brombeer-Zimtschnecken dann ca. 25 Minuten.
Creme fraiche Dip mit Brombeeren
Gebt nach dem Auskühlen 200 g Gramm Creme fraiche mit etwas Zucker und 1 EL Brombeergelee in das Weckglas in der Mitte.