Super last Minute Geschenkidee aus der Küche: Bratapfelmarmelade mit Marzipan, Rosinen und Zimt. Schnell gemacht und super lecker fürs Weihnachtsfrühstück!
Die Marmelade ist ruckzuck gemacht. Schält die Äpfel und schneidet sie in Würfel. Dünstet diese in einer Pfanne etwas an bis sie weich werden. Gebt dann Zitronensaft, die Hälfte der Rosinen, das Marzipan und Zimt, Vanille und das Aroma hinzu und püriert die Masse. Vermischt sie mit dem Gelierzucker und kocht alles für ca. 3-4 Minuten. Gebt kurz vor Ende die restlichen Rosinen hinzu, macht eine Gelierprobe und füllt die Bratapfelmarmelade in sterilisierte Gläser ab!
Sterilisiert Gläser und Deckel um eine lange Haltbarkeit zu gewähren mit kochendem Wasser.
Schält und würfelt 450 g Äpfel und dünstet sie kurz in einer Pfanne an, bis sie weichwerden. Gebt sie mit der Hälfte der 1 Handvoll Rosinen, 2 EL Zitronensaft, 50 g Marzipanrohmasse, 1 Prise Zimt, etwas frische Vanille und 2 Tropfen Bittermandelaroma in einen Topf und püriert die Masse.
Vermischt alles mit 250 g Gelierzucker 2:1 und kocht die Marmelade für 3-4 Minuten ein. Gebt die restlichen Rosinen hinzu, macht eine Gelierprobe und füllt die Marmelade dann direkt ab.
Keyword Apfel, Geschenk aus der Küche, Marmelade, Marzipan, Rosinen