Aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 500 Milliliter Milch und 40 g Zucker einen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Dann den Hefeteig zubereiten. Dazu 80 g Butter schmelzen und 160 Milliliter Milch zufügen - die Flüssigkeit darf nur noch lauwarm sein. 60 g Zucker zufügen. Dann 20 g frische Hefe hereinrühren und kurz 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend mit 380 g Mehl und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. eine Stunde gehen lassen bis der Teig sich ca. verdoppelt hat.
Für die Streusel 80 g Mehl, 25 g Haferflocken und 50 g Zucker vermischen. 55 g Butter zerlassen und grobe Streusel formen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig in 12 Stücke teilen und Kugeln formen. Diese flachdrücken und auf zwei Backblechen verteilen. Eine kleine Vertiefung eindrücken und mit Pudding füllen. 2 Handvoll Blaubeeren auf den Talern verteilen und alles mit Streuseln toppen.
Anschließend ca. 15 bis 20 Minuten (die Bleche nacheinander) im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.