500 g Blaubeeren mit etwas Zimt und Zucker und einem Schluck Wasser vermischen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit 1 Tasse Espresso aufbrühen und schnell abkühlen. Die Blaubeeren ebenfalls abkühlen lassen.
Für die Tiramisu Creme 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in einer weiteren Schüssel mit 80 g Zucker schaumig rühren. 250 g Quark und 250 g Mascarpone zufügen. Anschließend den Eischnee unterheben.
150 g Spekulatius in grobe Stücke brechen. Spekulatius, Blaubeeren und Tiramisucreme in Gläser schichten. Dabei die Spekulatius jeweils mit etwas Espresso beträufeln.
Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Das Dessert hat zwar eine lange Kühlzeit, ist aber super schnell vorbereitet, sodass ihr es nur noch aus dem Kühlschrank nehmen und servieren müsst.