Röstet 100 g gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne kurz an und stellt sie dann in einer Schüssel zur Seite.
Schmelzt etwas Kokosfett in einer Pfanne, zerdrückt 3 Bananen zu Brei und lasst sie kurz im Kokosfett anschwitzen. Gebt sie in eine Rührschüssel und lasst sie auskühlen.
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet eine Form ein.
Trennt 2 Eier und schlagt das Eiweiß steif. Stellt es zur Seite und schlagt in einer zweiten Schüssel das Eigelb mit 200 g Honig schaumig. Fügt 3 EL Milch, 1 Päckchen Vanillezucker und die abgekühlten Bananen hinzu.
Vermischt 250 g Gramm Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und die Haselnüsse und gebt diese ebenfalls zu dem Teig. Dazu am besten mit Knethaken arbeiten.
Zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in der Kastenform ca. 65 Minuten auf der untersten Stufe im vorgeheizten Backofen backen.