Super leckerer Blechkuchen mit Quark-Öl-Teig, Aprikosen, Guss mit Frischkäse und super leckeren, knackigen Walnusstreuseln. Lässt sich gut einfrieren und einfach vorbereiten!
Zunächst aus 200 g Quark, 100 Milliliter Öl, 100 Milliliter Milch, 100 g Zucker, 2 TL Backpulver und 400 g Mehl einen Quark-Öl-Teig kneten. Zur Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit 2-3 Dosen Aprikosen abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
Den Guss vorbereiten. Dazu 100 Milliliter Sahne, 400 g Frischkäse, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 Eier verrühren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quark-Öl-Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Aprikosen darauf verteilen und dann den Guss darüber verteilen.
Nun noch die Streusel herstellen: 200 g Walnüsse grob zerkleinern und mit 100 g Butter, 100 g Mehl und 100 g Zucker mit den Händen zu Streuseln formen. Auf dem Kuchen verteilen und diesen dann für ca. 45 Minuten in den Ofen geben. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Notizen
Die Aprikosen könnt ihr auch durch Pfirsiche ersetzen!