Super schnelles Plätzchenrezept für Aprikosen Shortbread vom Blech mit gesalzenen Cashews. Die Kombination aus süß und salzig ist unglaublich lecker und diese Kekse sind echt etwas besonderes.
500gkalte Butterplus etwas extra zum Einfetten des Bleches
200gCashews
500gAprikosenmarmelade
Anleitung
Für den Teig einfach 750 g Mehl, 250 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 500 g kalte Butter in kleinen Würfeln in eine Schüssel geben und verkneten. Zur Kugel formen und eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 200 g Cashews grob zerkleinern und 500 g Aprikosenmarmelade etwas glatt rühren.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marmelade darauf verteilen und dann die Nüsse darüberstreuen. Alles ca. 30-40 Minuten auf unterester Schiene backen.
Nach dem Backen ca. 40 Minuten abkühlen lassen und dann in kleine Streifen oder Rauten schneiden.
Notizen
Die Menge reicht für 1 Blech, das werden dann ca. 50-60 Stück.