Für den Quark-Öl-Teig 200 g Quark, 100 Milliliter Öl, 100 Milliliter Milch, 100 g Zucker, 2 TL Backpulver und 400 g Mehl zu einem Teig verknetet und ca. eine Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig auf einem Backpapier ausrollen. Dieses auf ein Bachblech geben und 400 g Waldbeeren darauf verteilen.
100 Milliliter Sahne, 400 g Frischkäse, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 Eier verquirlen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel 200 g gehackte Mandeln, 100 g Butter, 100 g Mehl und 100 g Zucker zu groben Streuseln kneten und diese auf dem Blech verteilen. Den Blechkuchen anschließend für ca. 45 Minuten backen.