Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
300 g Mehl, 80 g Backkakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
In einer weiteren Schüssel 3 Eier mit etwas Vanillemark und 200 g Zucker so lange aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig wird. Die Konsistenz sollte sich deutlich ändern.
Dann die trockenen Zutaten zufügen. Zunächst mit einem Holzlöffel unterrühren, dann mit den Händen kneten und zum Schluss 150 g Haselnüsse und 50 g Zartbitterschokolade einarbeiten.
Zwei Rollen aus dem Teig formen und diese auf das Backblech legen. 20 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen. Den Ofen anlassen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann schmale Streifen schneiden, auseinanderziehen und nochmals für 10 Minuten backen.