Kleine Schokoladentartelettes mit saftig-matschiger Brownie Konsistenz und mit Honig glasierten Pecannüssen. Mit Eis serviert auch perfekt als Dessert geeignet!
100gPecannüssemit Honig glasiert, alternativ auch ohne möglich
2-3ELHaselnüssegemahlen
1TLBackpulvergestrichen
1MesserspitzeSalz
2Eier
1ELMehlgestrichen
Anleitung
Aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und diesen ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann vierteln, ausrollen und in die gefetteten Tartelettesformen geben.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
100 g Zartbitterschokolade und 100 g Butter im Wasserbad schmelzen.
80 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 2-3 EL Haselnüsse und 1 Messerspitze Salz in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
2 Eier zufügen und gut verrühren, 100 g Pecannüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren. Eventuell ein paar einzelne Nüsse als Deko zurückhalten.
1 EL Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und unterheben.
Die Schokoladenmasse in den Formen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen - die Masse wird dann noch fester!