Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
2 Eier, 140 g Zucker (braun), 1/2 Päckchen Vanillezucker und 120 Milliliter neutrales Öl verrühren.
In einer weiteren Schüssel 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Prise Salz und 2 TL Zimt mischen. 1 -2 Handvoll Walnüsse grob zerdrücken und bis auf einen kleinen Rest (für die Kruste) auch zu den trockenen Zutaten geben.
600 g Pflaumen waschen, entkernen und vierteln und dann zusammen mit den trockenen Zutaten unter die Eier heben. Der Teig wird relativ zäh. Alles in die Form geben und mit den restlichen Walnüssen bedecken. Optional mit 1-2 EL Zucker (braun) bestreuen.
Ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Notizen
Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Saftigkeit der Pflaumen varieren kann. Solltet ihr weniger Pflaumen verwenden, ist der Kuchen schneller fertig!