Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber-Erdbeer-Buttermilch-Muffins
Jutta
Super saftige Muffins mit Buttermilch, Erdbeeren und Rhabarber und einer kleinen schokoladigen Kinderriegel Überraschung
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Rezept pinnen
Senden
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Muffins
Kochutensilien
1
Muffinblech (Affiliatelink)
12 Muffinförmchen aus Papier
Zutaten
1x
2x
3x
125
Gramm
Butter
150
Gramm
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
250
Milliliter
Buttermilch
275
Gramm
Mehl
3
Teelöffel
Backpulver
1 1/2
Stangen
Rhabarber
1
Handvoll
Erdbeeren
3-4
kleine Kinderiegel
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Förmchen in das Muffinblech stellen.
Erdbeeren und Rhabarber putzen und klein schneiden
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
Ei und Buttermilch unterrühren
Mehl und Backpulver hinzufügen
Rhabarber, Erdbeer- und Kinderriegelstückchen unterheben
Teig in die Förmchen verteilen und für 25 Minuten in den Ofen geben.
Notizen
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren!
Keyword
Erdbeeren, Kinderriegel, Rharbarber
Teilen per Email
Ausprobiert ?
Lass uns wissen
wie es war!