Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pizza Muffins Fingerfood
Jutta
Einfaches Partybuffet Rezept: super leckere Pizza Muffins hier mit getrockneten Tomaten, Paprika und Salami. Die Füllung lässt sich ganz nach Geschmack immer wieder variieren.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Senden
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Küche
Deutsch
Portionen
24
Stück
Kochutensilien
2
Muffinblech (Affiliatelink)
24 Papierförmchen für Muffins
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Grundteig
250
g
Quark
2
EL
Öl
1
Ei
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Salz
1
TL
Oregano
1
TL
italienische Kräuter
200
g
Raspelkäse
Emmentaler
Außerdem für die Füllung
1
Paprika
8
Scheiben
Salami
⅓
Glas
getrocknete Tomaten
Anleitung
Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen und Papierförmchen in 2 Muffinbleche geben. Solltet ihr nur eins haben, backt die Muffins hintereinander.
Für den Teig
250 g Quark
,
2 EL Öl
und
1 Ei
mischen.
In einer zweiten Schüssel
300 g Mehl
,
1 Päckchen Backpulver
,
1 TL Salz
,
1 TL Oregano
und
1 TL italienische Kräuter
vermischen.
Dann beide Mischungen verkneten - der Teig wird recht zäh.
200 g Raspelkäse
unterrühren.
Dann
1 Paprika
,
8 Scheiben Salami
und
⅓ Glas getrocknete Tomaten
fein würfeln. Ebenfalls zugeben - am besten die Knethaken beim Mixer nutzen!
Dann mit den Händen 24 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen und für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben.
Notizen
Bitte beachtet, dass sich je nach Füllung eventuell die Backzeit etwas verändert.
Keyword
Buffets, Fingerfood, Party, Pizza
Teilen per Email
Ausprobiert ?
Lass uns wissen
wie es war!