Bereitet als erstes den Boden vor indem ihr die Oreos (inklusive Füllung) in einem Blitzhacker ganz fein zerhackt. Alternativ könnt ihr sie in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Schmelzt ca. 1 Teelöffel Butter und rührt ihn unter die Krümel. Dann könnt ihr diese fest auf dem Boden eurer Formen andrücken.
Für den Cheesecake verrührt ihr dann den Frischkäse mit der Nutella. Ich gebe etwas Vanille aus einer Vanillemühle hinzu. Da Nutella sehr süß ist brauche ich persönlich keinen Zucker mehr im Kuchen. Wenn ihr es gerne süß mögt könnt ihr noch ein, zwei Teelöffel zufügen. Dann rührt ihr noch das Ei und die Sahne unter und gießt die Masse vorsichtig in die Förmchen.
Backt die Nutella Cheesecakes bei 150 Grad mit vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten. Lasst sie im Ofen auskühlen.
Stellt sie dann mindestens 2 Stunden kalt. Erst danach haben sie die richtige Cheesecake Konsistenz. Ein paar Oreos als Deko oben drauf …. Yummy!