Die Marzipanplätzchen mit Mandeln, Zimt und Schokolade sind eins meiner liebsten glutenfreien Weihnachtsplätzchen Rezepte. Die Marzipankugeln bleiben innen richtig schön saftig und sind das perfekte Gebäck zum Weihnachtskaffee.
Zupft die Marzipanmasse in kleine Stückchen und verknetet sie nach und nach mit allen anderen Zutaten. Gebt einen kleinen Schluck Milch oder Mandeldrink hinzu, wenn der Teig sehr fest ist. Er hat eine matschig klebrige Konsistenz.
Feuchtet die Hände leicht mit Wasser an und formt ca. 25 Kugeln aus dem Teig. Rollt diese durch die Mandelblättchen und setzt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Die Marzipanplätzchen müssen nun für 12 Minuten in den auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanplätzchen jeweils kurz mit der Unterseite eintauchen und dann auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.
In einer luftdichten Plätzchendose aufbewahren und in 1 bis 2 Wochen aufbrauchen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.