2PäckchenGelatine Pulverjeweils für 500 Milliliter Flüssigkeit
2Päckchen Vanillezucker
150MilliliterWasser
etwas Butter
1ELPuderzucker
1ELSpeisestärke
etwas Lebensmittelfarbe
Anleitung
Die eckige Form mit etwas Butter einfetten. 1 EL Puderzucker und 1 EL Speisestärke vermischen. Einen Teil davon nutzen um die Form auszupudern, den Rest aufbewahren.
250 g Gramm Puderzucker in eine Schüssel sieben und 2 Päckchen Vanillezucker zufügen.
2 Päckchen Gelatine Pulver in einem Topf mit 150 Milliliter Wasser auflösen und erhitzen. Gut rühren und bis kurz vorm Kochen weiter erhitzen.
Dann direkt zu dem Puderzucker in die Schüssel geben und mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen, bis die Konsistenz fest und klebrig wird. 3/4 der Masse direkt in die Form schütten.
Den Rest mit etwas Lebensmittelfarbe kurz weiter aufschlagen. Dann auf der Form verteilen und mit einer Gabel durchziehen, sodass Marmormuster entstehen.
Die Schüssel auf einer Oberfläche aufklopfen, sodass die Marshmallowmasse glatt zieht. Dann ca. 3 Stunden aushärten lassen.
Anschließend Formen ausstechen oder Würfel schneiden und mit der restlichen Puderzucker-Stärke-Mischung stäuben. So kleben die Marshmallows nicht.