Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und spannt einen Bogen Backpapier in den Boden eurer Springform. Fettet den Rand ein. Streicht die Masse in die Springform und backt den Mandelkuchen ca. 30 Minuten.
Schlagt dann Zucker und Butter in einer Rührschüssel schaumig. Gebt die Eier hinzu und schlagt weiter, bis die Masse cremig ist. Dann könnt ihr Mehl, Nüsse und einen Schuss Zitronensaft unterrühren.
Streicht die Masse in die Springform und backt den Mandelkuchen ca. 30 Minuten.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Den Boden eines kleinen Topfes dünn mit Wasser bedecken und den Rhabarber zusammen mit etwas frischem Vanillemark und Zucker unter Rühren zu einem Rharbarbermus kochen.
Lasst den Mandelkuchen und das Rhabarbermus abkühlen. Schlagt zum Schluss die Sahne mit etwas Vanillezucker auf und verteilt sie auf dem Kuchen – Rhabarbermus oben drauf – fertig!
Notizen
Die Menge reicht für eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser.