Super knuspriger Mürbeteig - super schnell gemacht! Die schnellen Erdbeer Galettes sind total lecker. Ihr könnt aus dem Rezept zwei kleine oder eine große Galette machen.
Tipp: Stellt kurz bevor ihr loslegt ein Schälchen Wasser ins Gefrierfach. Der Teig gelingt mit eiskaltem Wasser und kalter Butter am besten.
Mischt 125 g Mehl, 1 Messerspitze Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel. Gebt 80 g kalte Butter in Würfeln hinzu und reibt sie unter den Teig. Fügt esslöffelweise 4 EL Wasser hinzu bis der Teig haftet. Nicht zu lange kneten! Zur Kugel formen und nochmal kaltstellen.
300 g Erdbeeren putzen und kleinschneiden und mit 1 EL Zucker (braun) und 1 EL Speisestärke vermischen.
Den Ofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig teilen und jeweils auf Mehl zu einem Oval ausrollen. Alternativ nur ein großes Oval ausrollen. Die Erdbeeren daraufgeben (3cm frei lassen) und die Ränder nach innen klappen.
1 Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. 1½ EL Zucker (braun) darüber steuern. Dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Galettes knusprig braun sind.