300gNaturjoghurtalternativ: Griechischer Joghurt für eine noch cremigere Mousse
1PäckchenGelatinepulverentspricht 6 Blatt Gelatine, für 500 ml Flüssigkeit
250gSahne
Anleitung
500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
1 Päckchen Gelatinepulver nach Packungsanleitung in etwa Wasser 10 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit 75 g Zucker und 300 g Naturjoghurt vermischen und sehr fein pürieren.
Nun die Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie sich auflöst und vom Herd nehmen. Löffelweise etwas von der Erdbeermasse gut unterrühren. Dann alles unter die komplette Erdbeermasse geben und gut verrühren. In den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 250 g Sahne schlagen. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Danach mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren mit zwei Esslöffel vorsichtig Nocken drehen.
Notizen
Die Menge reicht für 6 große Dessertgläser - wenn ihr Nocken formt reicht die Menge sogar für noch mehr Personen.