Super saftiger, schokoladiger Brownieboden, cremiger Cheesecake und darauf leckere Brombeeren - ein Lieblingscheesecake! Probiert das Rezept unbedingt mal aus!
2HandvollBrombeerenoptional mit Blaubeeren mischen
Anleitung
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form einfetten.
200 g Zartbitterschokolade zusammen mit 80 g Butter im Wasserbad schmelzen.
120 g Zucker mit etwas Vanille mischen und in eine große Schüssel geben. Die Schokoladenmasse unterrühren und zur Seite stellen. Kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer zweiten Schüssel 250 g Frischkäse, 100 g Zucker, 2 TL Zitronensaft, 1 Ei, etwas Vanille , 1/4 TL Salz und 1 TL Speisestärke gut verrühren und bereitstellen.
Für den Brownieboden nun 100 g Mehl, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Natron mischen. 2 Eier unter die Schokoladenmasse schlagen und dann die Mehlmischung kurz unterrühren bis alles feucht ist. Auf dem Boden der Form verteilen und das Cheesecaketopping darübergießen.
2 Handvoll Brombeeren auf dem Kuchen verteilen und alles ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach dem Abkühlen ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, bevor ihr den Cheesecake anschneidet.