6BlatteGelatineoder die entsprechende Menge Sofortgelatine
250gMascarpone
100gZucker
150gNaturjoghurt
1SpritzerZitronensaft
250gSchlagsahne
Für die Deko
200gBlaubeeren
50gweiße Schokolade
Anleitung
Falls ihr TK Blaubeeren verwendet, lasst diese auftauen, bevor ihr loslegt.
Für den Boden 75 g Butter schmelzen und 100 g Vollkornbutterkekse fein zerkrümeln. Den Boden der Springform leicht einfetten, sodass ihr den Boden später gut entfernen könnt. Dann Butter und Kekse mischen und fest andrücken.
6 Blatte Gelatine quellen lassen. 250 g Schlagsahne schlagen und zur Seite stellen.
250 g Mascarpone, 100 g Zucker, 150 g Naturjoghurt und 1 Spritzer Zitronensaft gut vermischen. 300 g Blaubeeren unterheben.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Löffel der Joghurtmasse hineingeben und gut verrühren. Danach die Gelatine unter die restliche Joghurtmasse heben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Form streichen. Vier Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit 200 g Blaubeeren toppen. 50 g weiße Schokolade schmelzen und über den Blaubeeren verteilen.