Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3 reife Bananen zerdrücken und mit 50 Milliliter Ahornsirup, 50 g Honig, 4 EL neutrales Öl, 4 EL Hafermilch und 1 EL Apfelessig vermischen.
Die trockenen Zutaten ( 65 g Haferflocken, 190 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1½ TL Backpulver, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz) mischen und mit der Bananenmischung verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Nicht zu lange mischen.
In die Backform geben und mit Haferflocken bestreuen. Mindestens 45 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Größe der Bananen variieren und bis zu 60 Minuten dauern. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
Notizen
Ersetzt einfach den Honig durch Ahornsirup um ein veganes Bananenbrot zu backen!