Heute habe ich mal wieder eine schnelle Backidee für ein leckeres Dessert für euch, das auch zum Kaffee schmeckt: Zwetschgen Crumble mit Haferflocken. Super schnell gemacht und einfach lecker!
Schnelle Backideen mit Pflaumen – Zwetschgen Crumble selbermachen
In der letzten Woche habe ich euch ja schon eine schöne Ideen mit Pflaumen und Streuseln zum Backen gezeigt: Den Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln. Wenn es aber mal noch schneller gehen soll, dann ist dieser Crumble hier perfekt. Er besteht aus zwei leckeren Schichten:
- Die Basis: saftige Zwetschgen mit etwas Zimtzucker verfeinert. Ich habe mich diesmal für die ganz pure Variante entschieden. Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Rezept hier variieren und zum Beispiel noch eine Hand voll Nüsse unterheben oder andere Obstsorten dazu kombinieren.
- Das Topping: Knackige Streusel mit Haferflocken. Auch hier hab ich mich für die simple Variante entschieden und meinem Streuselrezept nur zarte Haferflocken hinzugefügt. Wenn ihr etwas mehr Abwechslung möchtet, dann verwendet gerne das Streuselrezept von dem Zwetschgenkuchen vom Blech den ich oben verlinkt habe, oder alternativ die Walnussstreusel aus dem Rezept der Pflaumenmuffins.
Die Menge in diesem Rezept reicht für vier Ofenschälchen – perfekt wenn ihr den Zwetschgen Crumble mit Haferflocken als Dessert für vier Personen servieren wollt. Alternativ könnt ihr eine kleine Auflaufform nutzen. Dann könnt ihr auch nach Geschmack die Menge der Zwetschgen erhöhen. Der Crumble ist pur schon sehr lecker, ihr könnt ihn jedoch auch mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Schaut gerne mal bei unseren leckersten Pflaumenrezepten vorbei, wenn ihr noch mehr Inspiration sucht. Dort findet ihr alles vom Pflaumenkuchen bis zum Pflaumenlikör. Oder ihr besucht diese leckeren Rezeptideen:
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Das Rezept für den Crumble mit Zwetschgen und Streuseln mit Haferflocken zum Ausdrucken
Hier kommt das Rezept für den Zwetschgen Crumble mit Haferflocken zum Speichern für euch.
Zwetschgen Crumble mit Haferflocken
Kochutensilien
- 4 Schälchen alternativ eine kleine Auflaufform
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 2 EL Zimtzucker
- 25 g zarte Haferflocken
- 45 g Mehl
- 30 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 500 g Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit 2 EL Zimtzucker vermischen und in vier Ofenförmchen geben.
- In einer Schüssel 25 g zarte Haferflocken, 45 g Mehl, 45 g Zucker, und 1 Messerspitze Salz mischen. 30 g Butter in Würfeln hinzugeben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. Auf den Förmchen verteilen.
- Ca. 25 Minuten im Ofen backen bis die Streusel goldbraun werden. Beim Backen Auflaufform oder mit mehr Pflaumen eventuell die Backzeit verlängern.
Pinnt euch gerne ein Bild oder schaut mal bei unseren Herbstrezepten auf Pinterest vorbei. Dort sammeln wir auch viele Pflaumenrezepte.
Leave a Comment