Tropical Granola mit Dörrobst - leckeres Frühstücksrezept - Granola selbermachen mit Kokos, Mango, Ananas und Banane

Tropical Granola mit Dörrobst

Huiiii, ich hab ein neues Spielzeug in der Küche! Ich nenne es liebevoll Dörri und stelle es euch heute vor – zusammen mit einem Rezept für Tropical Granola mit Dörrobst! Das bringt euch im Winter ein bisschen Sonne auf den Frühstückstisch und ist nebenbei noch eine schöne kleine Geschenkidee aus der Küche. Damit ihr gleich selbst in die Produktion gehen könnt verlosen wir einen KÜCHENmini Dörrautomat von WMF an euch!

WERBUNG // Kooperation mit WMF

Tropical Granola mit Dörrobst – mein happy healthy Snack aus dem WMF KÜCHENmini Dörrautomat

Meine Dörri heißt eigentlich offiziell KÜCHENmini Dörrautomat von WMF und ist ganz neu in der Serie mit kleinen Küchenhelfern. Ich hab mich riesig gefreut, dass sie ganz ausführlich testen durfte – einen Dörrautomat wünsch ich mir nämlich schon lange und Dörri ist schön handlich und klein und passt super ein meine Küche. Von meinem Mann wurde sie ja erst etwas skeptisch beäugt – bis er dann Beef Jerky in der Betriebsanleitung gelesen hat! Ich hab ja schon mal ab und zu meinen Backofen zum Trocknen benutzt und bin froh dass ich jetzt eine energiesparende Möglichkeit dazu habe, die ich danke Abschaltautomatik und Überhitzungsschutz auch bedenkenlos nachts laufen lassen kann. Als allererstes habe ich damit Dörrobst für mein Frühstücksgranola gemacht – das Rezept für meine Lieblingsmüslimischung gibt’s heute für euch! Als nächstes stehen jetzt Müsliriegel auf dem Plan, denn dazu liegt auch eine passende Form bei. Dann sind Süßkartoffelchips und Gemüsebrühepulver dran!

Tropical Granola mit Dörrobst - leckeres Frühstücksrezept - Granola selbermachen

Tropical Granola mit Dörrobst – das braucht ihr

Für das Granola

  • 2 1/2 Tassen Haferflocken
  • 1/2 Tasse Dinkelflocken
  • 1 Tasse gepuffter Amaranth
  • 1/2 Tasse Buchweizen
  • 1/2 Tasse Weizenkleie
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 2/3 Tasse Vielblütenhonig
  • 1/3 Tasse Sonnenblumenöl

Außerdem

  • 1 Tasse Kokoschips
  • Mango
  • Bananen
  • Ananas

Tropical Granola mit Dörrobst – so wird’s gemacht

Tropical Granola mit Dörrobst - leckeres Frühstücksrezept - Granola selbermachen mit Kokos, Mango und Ananas

Legt mit dem Dörren los – denn das dauert etwas länger. Je nach Obstsorte so 7 bis 10 Stunden. Ich habe einfach dünne Mango- und Bananenscheiben und Ananasstücke in mein Maschinchen gelegt und bei 70 Grad gedörrt. Das könnt ihr auch einfach über Nacht machen – dann ist das Obst zum Frühstück fertig! Das Dörrobst ist dann (gut aufbewahrt) super lange haltbar – so könnt ihr euch einen kleinen Vorrat für euer Granola zulegen!

Für das Granola vermischt ihr alle Zutaten in einer großen Schüssel. Ich habe den Honig dazu leicht angewärmt, dann verteilt er sich besser! Heizt euren Backofen auf 150 Grad vor und verteilt die Masse auf einem Backblech mit Backpapier. Dann ab damit in den Ofen. Und zwar so lange bis der Honig karamellisiert und das Granola eine leicht braune Farbe annimmt. Das dauert ca. 40 Minuten. Wichtig ist nur, dass ihr es alle 10 Minuten einmal durchrührt. Beim Auskühlen wird es dann richtig schön knackig. Danach könnt ihr es dann mit dem Dörrobst und den Kokoschips vermischen und in eine luftdichte Dose geben.

Wenn ihr es jetzt so richtig tropical mögt, dann serviert ihr das Granola mit Kokosjoghurt und etwas Mangopüree!

Gewinnt euren KÜCHENmini Dörrautomat von WMF – EDIT: GEWINNSPIEL BEENDET

Tropical Granola mit Dörrobst - gewinnt einen WMF Küchenmini Dörrautomat

Yeah, und jetzt ist es soweit: Wir dürfen einen KÜCHENmini Dörrautomat an euch verlosen! Mit dem kleinen Schätzchen könnt ihr platzsparend auf 5 Etagen Obst, Gemüse, Pilze, Nüsse, Kräuter oder Fleisch zwischen 30 und 70 Grad dörren. Alles was ihr für die Gewinnchance tun müsst, ist uns in einem Kommentar zu verraten:

Was würdet ihr als erstes im Dörrautomat zaubern?

DAS GEWINNSPIEL IST INZWISCHEN BEENDET – DER GEWINNER WURDE PER MAIL BENACHRICHTIGT

Bitte beachtet unbedingt die Teilnahmebedingungen!

Teilnahmebedingungen

  • Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr mindestens 18 Jahre alt sein und einen Wohnsitz in Deutschland haben. Bitte hinterlasst eine gültige Email Adresse im Feld Email damit wir euch kontaktieren können. Diese wird nicht veröffentlicht. Ihr erklärt euch damit einverstanden, dass wir eure Adresse und Telefonnummer im Falle des Gewinns an WMF und die zuständige PR Agentur weiterleiten. Die Adresse wird nur für den Versand des Gewinnes genutzt und danach gelöscht.
  • Jeder darf nur einmal an dem Gewinnspiel teilnehmen.
  • Kommentare, die bis zum 14.12.2017 um 23.59 Uhr hinterlassen werden landen im Lostopf.
  • Ein weiteres Los bekommen alle die unseren Newsletter abonniert haben. Dazu könnt ihr euch hier anmelden. Schreibt einfach +Newsletter ans Ende eures Kommentars, wenn ihr den Newsletter abonniert habt.
  • Die Gewinner werden mit random.org ausgelost und per Email benachrichtigt. Wenn wir Tage nach Gewinnbenachrichtigung keine Antwort erhalten, ziehen wir einen neuen Gewinner.
  • Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Viel Glück,

Jutta

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Kommentare (164) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar zu sina zajonzewski Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.