Süsskartoffel Pie fürs Picknick

Süßkartoffel-Pie

Das Rezept heute ist eigentlich herzhaft, auch wenn es sehr süß ist. Ich würde es aber eher als Mittagssnack, auf einer Party oder für ein Picknick empfehlen. Im kleinen Mengen und als Beilage schmeckt der Süßkartoffel Pie am besten.

Süßkartoffel Pie

Partyrezept Süßkartoffelpie

Zutaten für den Süßkartoffel-Pie

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 80 ml Kondensmilch
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL getrockneter Thymian

 

  • Eine Quicheform
  • Nudelholz

So backt ihr den Süßkartoffel-Pie

Schält und kocht die Süßkaroffeln für ca. eine halbe Stunde weich. Püriert sie dann mit dem Pürierstab zu Brei.
In der Zwischenzeit, wenn die Kartoffeln kochen, könnt ihr den Teig für den Boden herstellen.

Füllt Mehl, Zucker, Butter, das Salz und ein paar Löffel kaltes Wasser in eine Schale und rührt die Zutaten erst ein Runde mit einem Knethaken zusammen. Dann könnt ihr den Teig aber am besten mit den Händen kneten, bis sich alles gut miteinander verbunden habt und ihr eine ordentliche Teigkugel formen könnt.
Passt auf, jetzt kommt der super Trick: Legt den Teigball zwischen zwei großen Schichten Frischhaltefolie. Jetzt könnt ihr den Teig ausrollen, ohne dass er am Tisch oder der Rolle festklebt. Legt mit dem Teig die Quicheform aus und formt auch einen kleinen Rand. Stellt den Teig nun eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Holt die Form anschließend heraus und stecht mit einer Gabel kleine Löcher in den Teigboden. Legt nun ein Backpapier auf den Teigboden, bestreut ihn mit Linsen oder Reis und backt den Teig bei 160°C Grad Umluft für ca. 20 Minuten. Anschließend könnt ihr die Linsen oder den Reis und das Backpapier wieder entfernen.
Wärmt die Kondensmilch etwas an in einem Topf.

Vermischt nun den Süßkartoffelbrei mit den Eiern, der Kondensmilch, dem Ahornsirup, dem Zimt und Thymian.
Füllt die Creme auf den Pie-Boden und backt den Süßkartoffel-Pie für ca. 40 Minuten.

Mehr Picknickrezepte findet ihr hier im Picknick Sammelartikel.

Pin it:

Süßkartoffel Pie

Alles Liebe, 

Eure Maike

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Kommentar (1) Schreibe einen Kommentar

  1. Sehr sehr lecker! Habe ich gestern fürs heutige Herbstfest gebacken und alle Esser wollen das Rezept haben. Jammi, ein Stück hab ich noch gebunkert 😉
    Lieber Gruß,
    dörte

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu dörte Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.