Heute haben wir mal wieder eine Geschenkidee aus der Küche für euch. Wenn ihr euch denn dann von den Spekulatius Trüffeln trennen könnt… die sind nämlich super, super lecker! Vielleicht macht ihr am besten direkt die doppelte Menge!
Spekulatius Trüffel selbermachen – leckere Pralinen zum Verschenken
Bei mir ging die Spekulatius Saison dieses Jahr extrem früh los. Ich habe für einen Fotoauftrag ein paar Spekulatius gebraucht und gebe zu dass ich mit meinem Gesuche im Supermarkt vielleicht dafür gesorgt habe, dass sie 2017 schon zu Ostern in die Regale geräumt werden. Ist mir aber auch egal, denn ich liiiiiebe Spekulatius. Für mein Fotoshooting habe ich zum Glück auch nur zwei, drei gebraucht, der Rest durfte sich in leckere Pralinen verwandeln: Spekulatius Trüffel! Yummy! Hier kommt das Rezept für euch (das übrigens auch mit weißer Schokolade ganz hervorragend, aber sehr viel süßer schmeckt).
Spekulatius Trüffel – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 40 Stück
- 200 Gramm Spekulatius
- 75 Gramm Butter
- 30 Gramm Puderzucker
- Einen ordentlichen Schuss Amaretto
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 2 – 3 Esslöffel Backkakao Pulver
Spekulatius Trüffel selbermachen – so geht’s
Die Spekulatius Trüffel sind ruckzuck und ganz unkompliziert gemacht. Als erstes wandern die Spekulatius einmal in den Blitzhacker und werden zu Pulver verarbeitet. Wenn ihr keinen Blitzhacker habt, könnt ihr euch auch mit einem Gefrierbeutel und dem Nudelholz austoben.
Lasst dann die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und schlagt in der Zwischenzeit Butter und Puderzucker in einer Schüssel schön schaumig. Dann wandern Amaretto, geschmolzene Schokolade und Spekulatius dazu. Vermischt alles gründlich und stellt die Schüssel danach in den Kühlschrank.
Nach ein zwei Stündchen könnt ihr weiterarbeiten. Nehmt mit einem Teelöffel kleine Klumpen von der Masse ab und formt sie zu Kugeln. Die rollt ihr dann noch einmal über einen Teller mit dem Backkakao und fertig sind eure Spekulatius Trüffel!
Theoretisch halten sie sogar ein paar Wochen, und wenn sie so zwei, drei Tage durchgezogen sind schmecken sie so richtig lecker. Bei uns ist es aber schon ein Wunder wenn ein einziger Trüffel bis Tag 3 überlebt!
Und wenn ihr jetzt nach einer schönen Verpackung sucht: Hier zeigen wir euch wie ihr ganz einfach selber eine falten könnt!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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