Sonntagskuchen: Schokotraum Torte

Hallo ihr Lieben, diesen Sonntag gibt es für euch meine Geburtstagtorte zu sehen. Und weil supersaftiger Schokoboden mit weißer Schokofrischkäsecreme und leckeren Waldbeeren ein viel zu langer Kuchenname ist hab ich sie einfach Schokotraum Torte genannt. Passt perfekt.

Schokotraum Torte zum Geburtstag

schokotraum torte rezept

Maikes und mein Geburtstag liegen nur eine Woche auseinander, deswegen gibt es jetzt auch eine ordentliche Portion Tortenglück auf Kreativfieber für euch. Maike hat etwas schneller getippt und euch letzte Woche schon ihre Geburtstagstorte gezeigt. Die war auch ganz nach meinen Geschmack…beerig und schokoladig. Für meinen Geburtstag habe ich einfach mal meine Lieblingsachen gestapelt : saftiger Schokoboden, darauf Creme aus weißer Schokolade und Frischkäse und darauf eine ordentlich Portion Beeren. Und weils so schön war gleich doppelt. Dabei rausgekommen ist die Schokotraum Torte.

Das braucht ihr

Die Schokotraum Torte wird in einer 20er Springform gebacken und ist daher relativ klein. Aber keine Angst…die Stücke haben es in sich und ihr kriegt damit schon ein paar Gäste satt.

Für die Schokoböden

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker (ich habe Rohr-Rohzucker verwendet)
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 150 Milliliter Milch

Für die weiße Schokocreme

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 350 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Esslöffel Ahornsirup

Außerdem

  • 300 Gramm gemischte Waldbeeren (oder eine Beerensorte nach eurem Geschmack)

Schokotraum Torte – So wird’s gemacht

Böden backen

Als erstes werden die beiden Böden gebacken. Dafür den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn ihr 2  20er Springformen habt dann könnt ihr die Böden ganz einfach parallel backen, ich habe allerdings nur eine und die Böden deswegen ganz einfach hintereinander gebacken. Sie sind auch ruckzuck fertig. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann den ganzen Rest dazu und ordentlich verrühren. Spannt einen Bogen Backpapier in den Boden der Springform, fettet den Rand ein und gebt die Hälfte des Teiges hinein. Er braucht ca. 30 Minuten im Ofen und sollte wenn ihr leicht drauf drückt zurückfedern. Dann den zweien Boden backen und beide auskühlen lassen.

Schokocreme zusammenrühren

Gebt die weiße Schokolade in ein Wasserbad und lasst sie langsam schmelzen. In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Frischkäse und dem Ahornsirup vermischen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Alles in einen Spritzbeutel geben und ein bisschen in den Kühlschrank legen bis die Masse fester wird.

Stapeln!

schokotraum torte stapeln

Dann braucht ihr noch stapeln: Boden, Creme, Beeren, Boden, Creme, Beeren: Fertig! Das Ergebnis ist super lecker!

Kleines Geburtstagsextra

schokotraum torte kuchengirlande

Wer noch eine fröhliche Fähnchengirlande auf dem Kuchen platzieren möchte, braucht einfach nur zwei Schaschlikspieße, ein Band und ein bisschen Maskingtape. Maskingtape ums Band legen und zusammendrücken, mit der Schere in Form schneiden, Band an die Spieße binden, in den Kuchen stecken und dann Geburtstag feiern!

Lasst es euch schmecken!

Jutta

 

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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