Chocolate Cheesecake Sonntagskuchen

Sonntagskuchen Chocolate Cheesecake

Neues Jahr, neue Kuchen! Wir backen natürlich auch 2013 jeden Sonntag für euch! Den Anfang macht eine richtig Schokoladen Bombe: Chocolate Cheesecake! Mit Schokobröselboden und einer  cremigen Schokomasse obendrauf.

Chocolate Cheesecake

Chocolate Cheesecake

Achso, falls ihr es noch nicht gemerkt habt, bei dem ganzen Neujahrsdiätkram machen wir übrigens nicht mit! Geht auch gar nicht wenn man so wie ich das tolle Buch Noch ein Stück* von Leila Lindholm zu Weihnachten bekommen hat. Mein guter Vorsatz für 2013 ist mich da einmal quer durch zu backen. Wer macht mit? Der Chocolate Cheesecake ist das erste Rezept, das ich nachgebacken habe, gleich ein Volltreffer!

Das braucht ihr – Chocolate Cheesecake

Die Mengenangaben reichen für einen Chocolate Cheesecake in einer 24er Springform.

Für den Boden

  • 200 Gramm Vollkornbutterkekse
  • 200 Gramm Chocolate Chip Cookies
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 125 Gramm Butter

Für den Schokobelag

  • 500 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200 Gramm dunkle Zartbitterschokolade
  • 150 Milliliter Sahne
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Im Orginalrezept kommt auch noch ein Schuss Rum mit in den Belag, den habe ich allerdings weggelassen.

Chocolate Cheesecake – So wird’s gemacht

Chocolate Cheesecake Rezept

Heizt den Backofen auf 175 Grad vor. Zerlasst dann die Butter und zerbröselt in der Zwischenzeit die Kekse und mischt sie mit dem Kakaopulver. Das mache ich immer in der Küchenmaschine. Vermischt dann die Krümel mit der Butter und verteilt alles in der Springform. Gut andrücken und dann für 7 Minuten in den Ofen.

Lasst den Boden abkühlen während ihr den Belag vorbereitet. Reduziert die Ofentemperatur auf 130 Grad. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Gebt dann die Schokolade und die Sahne dazu, verrührt es gut und verteilt alles auf dem Boden. Die Walnüsse drüberstreuen und ab in den Ofen. Laut Rezept 40 Minuten, bei mir hat es allerdings deutlich länger gedauert. Beim Backen duftet die ganze Wohnung dann schon verführerisch nach Schokolade!

Hmmmmmm….

Chocolate Cheesecake Stück

Lasst es euch schmecken,

Jutta

Andere Schokobomben und noch viel mehr findet ihr im Rezeptearchiv!

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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