Schokomuffins ohne Ei

Schokomuffins ohne Ei

Heute gibt es Schokomuffins ohne Ei, aber dafür mit Überraschung! Und zwar gleich ne doppelte Überraschung! Innen drin wird es nämlich beerig und noch viel schokoladiger, mit flüssigem Schokokern! Klingt lecker oder?

Mein kleines Schokoschwein und seine Schokomuffins ohne Ei

Ich geb’s zu, in mir wohnt nicht nur ein kleiner Schweinehund sondern auch ein Schokoschwein. Das Schweinchen ist auf Schokolade und nicht auf Trüffel programmiert und findet alles was auch nur annähernd schokoladig ist, Nutella, Schoko-Weihnachtsbaum Deko, ihm ist es egal! Manchmal kann ich es ja ignorieren, aber letztens, abends da brauchte es unbedingt Schokomuffins. Und dass ich kein einziges Ei im Haus hatte wurde als Ausrede nicht akzeptiert.  Mit einer halben Zartbitterschokolade im Schrank kann man ja wohl was zaubern. Hab ich dann auch gemacht. Und weil’s echt lecker war, gibt es auch das Rezept für euch.

Schokomuffins ohne Ei – Zutaten

Die Menge reicht für 6 normale Muffins

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Ein ganz kleines bisschen Salz
  • 80 Milliliter neutrales Öl
  • 125 Milliliter Milch (wer eine vegane Variante wünscht kann die Milch einfach durch Sojamilch ersetzen)
  • Ein paar Tiefkühl Waldbeeren
  • Ein paar Stückchen Zartbitterschokolade (hier auch eventuell dann eine vegane Variante wählen)

So wird’s gemacht

Schokomuffins ohne Ei Kern

So, dann kann’s losgehen! Die Muffins sind in 30 Minuten fertig, also perfekt für den kleinen Hunger! Stellt den Backofen schon mal an, auf ca. 175 Grad. Nehmt dann eine Schüssel und schüttet alle trockenen Zutaten hinein. Ordentlich mischen. Dann nur noch Milch und Öl dazu und nochmal ordentlich rühren. Schwupps, schon ist der Teig fertig. Fettet die Muffinformen ein, und geb jeweils einen großen Löffel Teig hinein.  Legt ein paar Beeren und ein Stück Zartbitterschokolade drauf und deckt das Ganze mit dem restlichen Teig ab. Dann für ca. 20 Minuten ab in den Ofen!

Am besten warm genießen, dann ist der Schokokern noch schön flüssig. Mhhhh!

Viel Spaß beim Nachbacken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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